Мифы и факты о пользе яиц

Одно и традиционных продуктов на завтрак - яйца. Сегодня поговорим о мифах и фактах о пользе этого продукта!

Яйца — пожалуй, одно из самых популярных блюд на столах по всему миру. Но даже этот продукт умудрился обрасти мифами.

1. Употребление яиц повышает уровень холестерина в крови — МИФ!

Этот миф родился из показателя холестерина: 213 мг на одно яйцо. А это почти треть дневной нормы. Однако, яйца содержат фосфолипиды, которые снижают уровень холестерина.

2. От яиц толстеют — МИФ!

Яйцо — один из самых низкокалорийных продуктов: одно яйцо содержит лишь 75 ккал. Так что яичница на завтрак без жирных добавок — диетическое блюдо.

3. Желтки полезнее белков — МИФ!

Яйцо — уникальный продукт. В нём содержится весь необходимый набор микроэлементов. Конечно, желток содержит много жиров, но они полезны и нужны нашему организму. С другой стороны, белок — это ценный элемент для организма.

4. В яйце содержится ценный набор микроэлементов — ПРАВДА!

Яйца богаты на ценные вещества. Вот лишь неполный список из 13 витаминов: А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты, метионин, а также множество минералов (кальций, железо и т.д.).

5. Если есть яйца, можно заболеть сальмонеллезом — ПРАВДА!

Риск заболеть сальмонеллезом есть, но он невелик. Чтобы его предотвратить, достаточно правильно готовить яйца. Нужно выдерживать температурный режим и варить не менее двух минут. Бактерии погибают в тот момент, когда желток теряет текучесть.

С Заботой о Вашем здоровье!